Rettungsgasse

Viele kennen es oder haben es selbst schon mal erlebt. Man ist unterwegs und plötzlich blitzen von hinten blaue Lichter im Rückspiel auf. Doch wie verhält man sich am Besten in solch einer Situation und wie verhält man sich im Stau auf mehrspurigen Autobahnen und Bundesstraßen? Wir geben Ihnen im folgenden Tipps, denn im Notfall zählt für die Retter jede Sekunde.

Stellen Sie fest woher das Sondersignal kommt Versuchen Sie vorauszusehen wohin das Einsatzfahrzeug fährt (Blinker?)

Fahren sie am Besten rechts an den Fahrbahnrand. Signalisieren Sie dies mit gesetztem Blinker. Der gesetzte Blinker kann allerdings im Kreuzungsbereich leicht zum Missverständnis führen!

Überlegen Sie stets ob ein „schweres“ Feuerwehrfahrzeug die Straße immer noch passieren kann (Gegenverkehr beachten!)

Ein kleines Video zum Verständnis

Kalender 2020

Hier könnt Ihr euch unseren
Kalender für 2020 herunterladen!
Kalender 2020 hier herunterladen
Zuletzt akutalisiert 20.02.2020

Kommende Veranstaltung

Der diesjährige Volksfesteinzug in Neustadt/Donau findet wegen dem Coronavirus nicht statt

29/05/2020

Volksfesteinzug Neustadt

Sicherheitswache Neustadt Faschingsumzug
24. Februar 2020
Zum Bericht

Nächste Übungen

Übungen fallen bis auf weiteres aus.

08/06/2020

Übung Gruppe A