Bewusstlose Person im Badesee

Einsatzleiter: Wigand Simon
Mannschaftsstärke:

Einsatzbericht:

Am Mittwoch den 01.05.2019 um 13:23 Uhr wurden zum Einsatz „Bewusstlose Person“ alarmiert. Ein 46-jähriger tschechischer Montagearbeiter ging mit seinem 35-jährigen Freund in Mauerner Badeweiher bei Neustadt schwimmen, dabei wurde der 46-jährige ohnmächtig uind musste reanimiert werden. Als der Mann ohnmächtig wurde bemerkte dies sein 35-jähriger Freund und konnte ihn auf die nahgelegene Insel ziehen, und begann sofort mit Reanimationsmaßnahmen. Der 46-Jährige wurde schließlich mit einem Rettungshubschrauber in eine Klinik nach Ingolstadt geflogen. Die Reanimationsmaßnahmen waren erfolgreich, jedoch ist bislang nicht abschließend bekannt, inwieweit sich der Sauerstoffmangel auf das Gehirn ausgewirkt hat. Es ist mit massiven Hirnschäden zu rechnen.